Как приготовить густое варенье? Сколько сахара на ягоду крыжовник? Сколько времени варить варенье. Какой цвет у крыжовника варенье? Как быстро варить варенье. Стандартный подход к приготовлению варенья! Стакан ягоды и на стакан сахара! Ягоду пропускаю через блендер так легче размешивать сахар.

         Мерить ягоду стаканам жидкого крыжовника который прошел через блендер. А если нет блендера то перед сахаром раздавить варенье толкучкой, и потом добавить сахар хорошо перемешать. Воду или сироп добавлять не надо в варенье сильно будет жидкое.

          Когда моете ягоду в воде, тщательно сливайте воду и потом перелаживать в сухую посуду. Варим варенье 25 и 30 мин и перемешиваем ягоду и сахар. Как закипела ягода засекаем время 25 минут и готова. Остужаем варенье и закатываем в банки.


 

Комментарии